МЕТОД ВНЕШНЕГО БОЛЕВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И НАПРЯЖЕНИЯ (ВБВ)

 

Созданию и развитию этой альтернативной здравоохранительной концепции способствовали необычайно высокая эффективность и прекрасные отдаленные результаты лечения различных заболеваний оригинальным немедикаментозным методом, названным его автором - Виталием Александровичем Копыловым - методом внешнего болевого воздействия (ВБВ). (Помимо медицинского образования В.А.Копылов имеет степень кандидата технических наук, специализировался в области авиационных двигателей.) Метод ВБВ явился следствием новых представлений о биологическом смысле боли и напряжения в организме человека, их роли в физиологических и адаптационных процессах, в работе нервной и эндокринной систем. На обширном клиническом материале была доказана закономерность восстановления и повышения организмом человека функциональных возможностей своих органов и систем при локальном дозированном болевом воздействии и напряжении. 

Без применения каких-либо лекарственных средств метод показал необычайно высокую эффективность и прекрасные отдаленные результаты при лечении острой и хронической пневмонии, бронхитов и бронхиальной астмы (в том числе и гормональнозависимой), кардиологических, различных неврологических заболеваний, а также ряда патологий органов зрения и некоторых других заболеваний. Применение метода ВБВ в до-, так и в послеоперационный период существенно повышает эффективность оперативного лечения. 

Что же представляет собой этот метод? 

В привычном смысле слова он не является даже лечением, а скорее способом раскрытия и активизации огромных, так мало используемых резервов нашего организма. 

Метод физиологичен, экологически чист и эффективен для больных любого возраста, особенно же для детей; практически не имеет себе равных при лечении так называемых родовых травм у новорожденных. Очень показательно также лечение широко распространенной среди детей острой пневмонии. Ребенок выздоравливает быстро, без остаточных явлений и осложнений, часто сопутствующих медикаментозной терапии: постинъекционные абсцессы, аллергия к препаратам, затяжные хронические пневмонии, бронхоэктазы и астма. 

Именно на основании убедительных результатов лечения после проведения ряда научных апробаций в клиниках Москвы и Ленинграда и подтверждения высокой эффективности нового метода Распоряжением Совета Министров СССР в 1987 году в Ленинграде была создана под руководством автора метода Проблемная научно-исследовательская лаборатория немедикаментозных методов лечения, где метод ВБВ стал базовым. Предстояли дальнейшие научные исследования и отработки научных методик. 

Диапазон действия метода ВБВ оказался значительно шире лечения и профилактики заболеваний. Он успешно применятся с целью расширения возможностей человека как в обычной жизни, так и в экстремальных условиях для увеличения выносливости, скорости реакции, способности к адаптации. Особенно ценно это при подготовке людей, чья профессия предъявляет к ним повышенные физические и психоэмоциональные требования (спортсменов, операторов различного профиля, диспетчеров, летчиков, космонавтов). 

С 1996 г. лаборатория является структурной частью Петровской академии наук и искусств. (В.А.Копылов является действительным членом Петровской академии наук и искусств и Международной славянской академии.) Кроме практической работы лаборатория и ее руководитель постоянно ведут и активную научную деятельность. Научными консультантами являются академик РАН и ПАНИ, доктор медицинских наук, профессор Ф.Г.Углов и академик ПАНИ, доктор медицинских наук, профессор Л.В.Лебедев. 

Непосредственно метод ВБВ заключается в силовом надавливании на точки и зоны, которые проекционно соответствую ослабленному (больному) органу или системе. В момент воздействия от больного требуется создать ответное напряжение. Процедура длиться от 3 до 10 минут, в зависимости от состояния пациента. Курс лечения включает 8-10 процедур с перерывами между ними 1-2 дня. 

Метод ВБВ полностью пересматривает общепринятое отношение к боли. Боль - это не только "шестое чувство", бдительный часовой, подающий сигнал опасности. Боль - мобилизатор всех защитных сил организма для борьбы с возникшей опасностью. Если патологический процесс упорно не поддается лечению, то это еще не значит, что он неизлечим, а, может быть, просто не все возможности организма мобилизованы на борьбу с ним? В этом случае дополнительная, вызванная внешним воздействием боль в зонах, соответствующих пораженному органу, оказывается способной заставить работать все до сих пор дремавшие в резерве защитные и восстановительные механизмы человеческого организма. И эти силы одерживают победу над недугом, чего не удается достичь применением самых дорогих и широко рекламируемых препаратов. 

Греки называли боль сторожевым псом здоровья. Следует всегда помнить, что этот "пес" не только лает (предупреждает о неблагополучии), но и реально и мощно защищает нас, так как именно боль задает организму программу необходимых и совершенно конкретных изменений для восстановления его пораженных органов и систем. 

Отвечая на внешнее болевое воздействие напряжением и "запуская" таким образом мощные оздоровительные процессы в организме, человек повышает свой биопотенциал, гормональный статус и, естественно, иммунитет. Для каждого заболевания разработана строго своя методика лечения - программа напряжений. 

Напряжение - важнейший фактор здоровья, который, как правило, не принимается во внимание ни больными, ни, увы, врачами. Стремление расслабиться, уйти от необходимых для организма нагрузок, дать себе больше поблажек и отдыха - в итоге ведет к ослаблению организма. 

Разработанные и применяемые лабораторией лечебные методики дают результаты, не имеющие аналогов в мировой практике (вплоть до полного снятия диагноза) и подтверждены патентами Российской Федерации на лечение:

  • ишемической болезни сердца,
  • бронхиальной астмы,
  • облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей,
  • острой пневмонии,
  • детского церебрального паралича (ДЦП),
  • новорожденных с перинатальной патологией,
  • статических деформаций позвоночника,
  • энуреза,
  • гидроцефалии,
  • синдрома или болезни Меньера.

За 25 лет работы самим автором пролечено методом ВБВ почти 20 тысяч пациентов с различными патологиями, порой признанных инкурабильными (не поддающимися лечению), с общей эффективностью лечения 90-92%. Многие знаменитости, такие как Е.В. Образцова, Б.Т. Штоколов, Юрий Арбачаков и другие с успехом лечились у В.А. Копылова.

Универсальность метода проявляется не только в охвате широкого спектра заболеваний, но и возможностью его применения в любой возрастной категории: у него лечатся как новорожденные, так и рекордсмен книги рекордов Гиннесса, старейший в мире оперирующий хирург - девяностошестилетний академик РАМН Ф.Г. Углов, который поддерживает свою прекрасную физическую форму во многом благодаря методу ВБВ.

Основные показания к применению метода ВБВ:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы: кардиалгии, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, нарушения ритма, вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь.
  • Родовые травмы, энцефалопатия, гидроцефалия, ДЦП.
  • Заболевания центральной и периферической нервной системы: невриты, невралгии, краниалгии, радикулиты, ишиалгии, синдром Меньера, мигрень, остеохондроз.
  • Заболевания дыхательной системы: острая и хроническая пневмония, бронхиты, бронхиальная астма, заболевания верхних дыхательных путей (фарингиты, ларингиты, трахеиты).
  • Заболевания ЛОР-органов: риниты, синуситы, отиты и пр.
  • Заболевания пищеварительной системы.
  • Заболевания органов зрения: близорукость, косоглазие.
  • Заболевания мочеполовой системы, включая энурез.

Противопоказания:

  • Беременность.
  • Желчнокаменная и мочекаменная болезни.
  • Постинсультные состояния.
  • Онкологические заболевания.
  • Дисгормональные заболевания щитовидной железы.

 

 

ПРОШУ ВНИМАНИЯ!

В последнее время в некоторых периодических изданиях стали появляться рекламные публикации о "специалистах" и "центрах", проводящих лечение различных заболеваний методом внешнего болевого воздействия и напряжения (ВБВ) по В.А.Копылову. Так, например, в газете "Жизнь" (Приморский край, г. Владивосток) появилась статья "Целебная сила… боли" за подписью Алики Маковой, в которой от лица нашей лаборатории рассказывалось о роли боли и напряжения в организме человека, приводились истории лечения и излечения многих пациентов, а затем сообщалось следующее: "Сегодня ВБВ может помочь и Вам - лечение методом Копылова предлагает "Клиника современной медицины". Так что потерпите боль! И будете здоровы…" Далее адрес: г. Владивосток, ул. Нерчинская, 50, часы приема, телефоны и т.д. Я и сотрудники моего центра узнали о публикации совершенно случайно, никогда об этой клинике не слышали, ни одного врача из ее персонала не знаем, интервью газете я не давал. С неменьшим удивлением прочитал в статье А. Герасимова "По следам снежного человека" (газета "Алтайская правда", №№ 173-174, 2006 г.) о некоем докторе Арсене Хачатуряне, который проводит в г. Катанде "лечение больных по своему методу ВБВ" со ссылкой на метод и методики петербургского ученого В.А. Копылова. Эту статью мне передали пациенты. Из рассуждений А. Хачатуряна, приведенных в статье, совершенно очевидно непонимание им теоретической сущности метода, а приводимые способы "диагностики" скатываются в область экстрасенсорики, что совершенно недопустимо для меня и моих коллег. В связи с этим считаю необходимым сообщить, что упоминаемый в статье А. Хачатурян никогда не являлся моим учеником или сотрудником лаборатории, а лишь однажды в течение минут 40 разговаривал со мной и задал мне несколько вопросов. К сожалению, таких случаев дискредитации метода ВБВ встречалось немало. В связи с этим я, Виталий Александрович Копылов, автор "концепции напряжения" и метода внешнего болевого воздействия, руководитель Научной лечебно-консультативной лаборатории немедикаментозной терапии Петровской академии наук и искусств хочу сделать следующее заявление. Разработанный мною высокоэффективный метод лечения ВБВ может быть освоен только под моим непосредственным руководством. Обучение ему, помимо освоения теоретической базы, требует и серьезной практической подготовки (не менее 2-х лет), так как метод передается непосредственно от обучающего к обучаемому. Затем обучающийся врач получает сертификат-разрешение на самостоятельную работу. Освоение этого метода "понаслышке" (сайт в Интернете, публикации в периодической печати, видеоматериалы и т. д.) невозможно. Неграмотное и бесконтрольное применение метода ВБВ вместо пользы может нанести серьезный вред здоровью, так как метод оказывает очень сильное воздействие на организм. Лица, незаконно присвоившие право на лечение методом внешнего болевого воздействия и напряжения, дискредитируют и его и меня, как автора. Я обладаю 10-ю государственными патентами РФ на лечение заболеваний методом ВБВ и во всех случаях манипулирования моим именем оставляю за собой право обращаться в суд. Убедительно прошу сообщать на мою электронную почту или непосредственно в руководимую мной лабораторию обо всех случаях использования посторонними лицами метода ВБВ.

 

Консультации:(812) 232-42-10

По понедельникам, средам и пятницам с 17.00 до 19.00

Копылов В.А.

Копылов В.А.

На протяжении всей истории человечества такие вопросы, как здоровье и способы его сохранения, болезнь, боль и исцеление были и остаются чрезвычайно важными и актуальными, постоянно привлекая к себе внимание. Многие люди посвятили медицине всю свою жизнь, надеясь получить ответы на эти вопросы, стараясь проникнуть в тайны природы и найти универсальную формулу здоровья, понять принципы и освоить искусство врачевания. Но среди них были лишь единицы, кто отправился в этот путь и занялся врачеванием уже в зрелом возрасте, будучи состоявшимся и сложившимся специалистом в совершенно другой области знаний. Таким человеком оказался и Виталий Александрович Копылов.

 

Узнать больше...

Презентация

Рисунки наших деток

Безымянный

Группа доктора Копылова