Из обращения Ассоциации родителей детей-инвалидов ДЦП г.Магнитогорска к участникам семинара по проблемам лечения и реабилитации детей, больных детским церебральным параличом в г.Туле в 1996 г.:

"Больные дети принимают на себя подвиг мученичества и юродства ради того, чтобы Господь не до конца прогневался на этот мир, и мы, может быть, благодаря им еще имеем время на покаяние. Но мы, по нашей нераскаянности, по нашей привычке не думать о своих грехах, а винить в них кого-то другого, не чувствуем этого". (Священник Алексий)

 

Процент детей, получающих к концу первого года жизни такой диагноз, стремительно растет. И это - проблема не только нашей страны. Во всем мире она становится все более актуальной. Естественно, ее пытаются решить, выдвигают разные способы и методы, но больных детей не становится меньше. Дети - будущее нашей земли, страны, мира. О каком же будущем можно говорить, если уже сегодня процент новорожденных с так называемой "родовой травмой", за которой в подавляющем большинстве случаев следует диагноз ДЦП, приближается к числу 90?

Клинические проявления ДЦП самые разные. В некоторых случаях дети вообще не в состоянии двигаться, лежат пластом; в других - не могут стоять, или могут, но плохо ходят, а при этом нормально работают руками, не отстают в психическом развитии и даже хорошо учатся, в иных случаях - ребенок ходит, бегает, прыгает, но слабо работает руками, отстает в умственном развитии и плохо говорит. Довольно часто встречаются гиперкинетические формы ДЦП: гиперкинез рук, ног, шейного, плечевого отделов, лицевых мышц; нередки слюнотечение, энурез. И это далеко не полное описание клиники ДЦП.

В 1992 году в городе Магнитогорске образовалась общественная организация: "Ассоциация родителей детей-инвалидов ДЦП". На учете в ней состояло 105 семей, имеющих больных детей...

…На сегодняшний день в Центре ДЦП у нас состоит 317 семей, имеющих больных детей…

…Многолетний опыт лечения ДЦП в учреждениях здравоохранения г. Магнитогорска (как стационарно, так и амбулаторно) убедил родителей - членов Ассоциации в том, что, увы, ничего, кроме дальнейшего прогрессирования заболевания и ухудшения состояния больного ребенка, ждать не приходится. К сожалению, эта беда - не только медицинских учреждений нашего города. Мы изъездили буквально всю страну, откликались практически на каждую доходившую до нас информацию о лечении ДЦП, были и за рубежом, но проблема оставалась.

Несмотря на сверхактуальность диагноза в сегодняшнем мире и ажиотаж вокруг лечения этого заболевания, мы пришли к выводу: в существующей медицинской практике ДЦП фактически не лечится.

И все-таки, метод лечения мы нашли, на собственном опыте - опыте наших больных детей - убедившись в его эффективности, наглядных, непосредственных и стойких отдаленных результатах. Автор метода, академик В.А. Копылов, научный руководитель лечебно-консультативной лаборатории немедикаментозной терапии Петровской Академии Наук в Санкт-Петербурге, назвал его - метод внешнего болевого воздействия и напряжения (ВБВ). Метод прошел ряд научных апробаций в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Томска, имеет патенты Российской Федерации и в настоящее время внедряется в практическое здравоохранение.

При полном отказе от любых медикаментозных средств и экологической чистоте этот метод показывает убедительные результаты при лечении ДЦП, различных проявлениях так называемой "родовой травмы" и целом ряде других сложных патологий. В нашем Центре были организованы курсы пролечивания методом ВБВ и получены устойчивые результаты, вплоть до полного выздоровления и официального снятия диагноза ДЦП. Эти результаты будут представлены на семинаре в видеоматериалах и подробных медицинских картах детей-инвалидов...

Копылов В.А.

Копылов В.А.

На протяжении всей истории человечества такие вопросы, как здоровье и способы его сохранения, болезнь, боль и исцеление были и остаются чрезвычайно важными и актуальными, постоянно привлекая к себе внимание. Многие люди посвятили медицине всю свою жизнь, надеясь получить ответы на эти вопросы, стараясь проникнуть в тайны природы и найти универсальную формулу здоровья, понять принципы и освоить искусство врачевания. Но среди них были лишь единицы, кто отправился в этот путь и занялся врачеванием уже в зрелом возрасте, будучи состоявшимся и сложившимся специалистом в совершенно другой области знаний. Таким человеком оказался и Виталий Александрович Копылов.

 

Узнать больше...

Презентация

Рисунки наших деток

Безымянный

Группа доктора Копылова