НЕКОТОРЫЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА
- Уважаемый Виталий Александрович,
Я знаю, что беспокою Вас своим "больным" вопросом, но, понимаете, мне уже не на что надеяться. Очень впечатлили слова Татьяны Мельник о Вас. Обращаюсь к Вам не как к господу богу (он все-таки один), а как к обыкновенному гению. Свой вопрос я постараюсь поставить лаконично и коротко.
Мне 48 лет. У меня - . Я пока работаю (или, скажем так, терпят меня на работе). Я хожу на своих ногах (правда, хожу очень плохо). Я даже имею водительские права (правда, в будущем уже не получу медицинскую справку из-за своей походки и своих мозгов). Извините, что много раз говорю: Я... Я... Я...
После внимательного прочтения размышлений Татьяны, пожалуйста, поясните свой метод лечения: боль, напряжение и терпение. Заниматься физкультурными упражнениями, которые приносят боль? Это ли несет исцеление? Пожалуйста, извините меня за примитивные вопросы, но я хочу спросить, есть ли какой-то комплекс упражнений, который Вы рекомендуете при данном заболевании?
Я знаю и знаю совершенно точно, что готова пройти через боль и напряжение, но, пожалуйста, подскажите мне схему действий, а я знаю, что обязательно справлюсь. Что это такое: сеансы болевого воздействия? Виталий Александрович, где же путь к спасению?
Заранее Вам благодарна, С нетерпением буду ждать Вашего ответа.
С уважением,
Е., г.Минск
18.10.2011
- Здравствуйте!
Отвечаю всем больным рассеянным склерозом, которые обращались ко мне за советом.
Я уже неоднократно говорил, что к рассеянному склерозу приводит неверная установка на выбор жизненных ценностей. И, чаще всего, проблема заключается в том, что духовные ценности стоят не на первом месте или их выбор ошибочный. Итак, неправильные духовные ценности и неправильный образ жизни и приводят к рассеянному склерозу.
Что касается духовных ценностей, то главное здесь - прийти к Богу и свою жизнь строить по заповедям Божьим. Следует всячески избегать эзотерической философии (оккультизм, спиритизм, астрология и пр.), сектантства. А вот неправильный образ жизни ведет к дисбалансу в организме. Происходит провал в одной из трех систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной или мочеполовой. Именно этот провал и является причиной возникновения рассеянного склероза.
Из моего опыта работы известно, что у больных рассеянным склерозом обычно хуже работает либо левая, либо правая сторона. В первом случае хуже двигается левая рука и левая нога, может быть нарушена речь. Тогда можно предполагать, что у такого больного ослаблено сердце или поджелудочная железа, но может быть ослаблена левая почка или левый придаток. Во втором случае хуже двигается правая рука и правая нога. В этом случае ослаблены либо печень, либо желудок, либо почки, либо половые органы.
Поэтому дать универсальный комплекс упражнений или рекомендации по образу жизни невозможно. В каждом конкретном случае необходимо разобраться (в том числе самому больному) какая из этих систем ослаблена (выпадает) и тогда уже устроить свою жизнь так, чтобы на эту систему, эти органы, на их восстановление были направлены усилия.
Так, например, при ослабленном сердце полезны нагрузки на руки и на область грудной клетки. Это могут быть: гребля на байдарке (или другая без участия ног), плавание без участия ног, стирка белья руками и др. При ослабленной пищеварительной системе питание должно быть разнообразным, что согласуется с системой постов и постных дней (среда, пятница), полезны продукты, которые напрягают пищеварительную систему: дозировано жирная пища (сало), грубая пища (фрукты с косточками, редис, капуста), лук, чеснок и т.п. При ослабленных почках рекомендуется больше пить воды, употреблять различные растения (ягоды, фрукты, травы), активизирующие работу почек. Часто рассеянный склероз начинается после родов, здесь особенно важно вести правильную, упорядоченную половую жизнь.
Использовать можно не только упражнения, но и рациональные народные методы (только не химиотерапию). Также можно использовать для левосторонних типов перекись водорода (Неумывакин И.П. "Перекись водорода: на страже здоровья"), а для правосторонних методику Шевченко (Шевченко Н.В. "Методика исцеления").
И чтобы лучше понять все сказанное, советую прочесть статью из газеты "Напряжение - это жизнь" (рассеянный склероз), на сайте ее можно найти в меню раздела "Публикации" в подразделе "Популярные статьи и интервью").
С уважением,
Виталий Александрович Копылов
25.11.2011
***
- Глубокоуважаемый Виталий Александрович, меня очень интересует вопрос, вынесенный в заголовок данного письма (Возможно ли, освоив, практиковать Вашу методику на себе?). Буду очень благодарен за Ваш ответ, хотя бы краткий и односложный.
С уважением,
А.Н., 63 года.
16.09.2009
P.S. У меня проблем со здоровьем нет. Способен пробежать 30-40 км , проехать на велосипеде 100-150 км, даже без специальной подготовки. Но очень интересует все , что может помочь выйти за пределы средних возможностей. Ваш метод - явно из этой области. То, что прочел на Вашем сайте, принял безоговорочно. Так как совпадает с моим опытом. Но хотелось бы понять глубже.
- Здравствуйте А.Н.!
Я рад за Вас. Вы идете правильным путем, ведете правильный образ жизни. Продолжайте в том же духе. Как говориться, от добра добра не ищут. Метод на себе в каких-то моментах применять можно, и это желательно делать только для выхода из сложившихся негативных ситуаций. Применять его для выхода за некоторые пределы, как я полагаю, допустимо только для спортсменов, стремящихся достичь результата даже ценой ухудшения здоровья, что часто с ними и происходит. Вам это делать я не рекомендую.
С уважением,
Виталий Александрович Копылов
16.09.2009
***
- Уважаемый Виталий Александрович!
Обращаются к Вам молодые родители (сыну сейчас 3 месяца) с вопросом о привиках, который нас очень волнует, поскольку хочется, чтобы ребенок был здоров, а сейчас много информации о том, что прививки подрывают иммунитет. Действительно, смущает такое обилие прививок грудным детям (в первый год жизни). Ни нам, ни родителям нашим столько прививок не ставили. Получается, что над нашими детьми проводят эксперимент, выдержит ли их иммунитет такое количество вводимых ослабленных вирусов; по-видимому, результаты эксперимента будут оценивать через пару десятков лет, но тогда уже для многих детей может быть поздно...
Наш малыш (3 месяца) на грудном вскармливании, здоров (невропатолог противопоказаний к прививкам не выявил), прививок пока не делали. Педиатр настаивает на том, чтобы мы начили ставить, поскольку хочет все прививки нашему ребенку поставить в первый год, таким образом, "подготовив его к жизни в мегаполисе, где много всякой заразы". Папа малыша за два года до его рождения переболел туберкулезом (а ведь в детстве был привит БЦЖ!).
<Очень хотелось бы узнать Ваше мнение (получить совет), стоит ли ставить БЦЖ, не опасно ли это в случае, если туберкулез у папы возобновится или по причине того, что малыш может быть предрасположен к туберкулезу. Стоит ли делать пробу Манту? Существуют ли медицинские центры в нашей стране, где можно диагностировать малыша на предмет восприимчивости к каким-либо инфекционным заболеваниям, после чего подойти выборочно к вакцинации? Правильно ли мы думаем, что такой подход минимизирует вероятность подхватить какую-либо инфекцию? Когда можно начать прививать ребенка?/p>
Насколько опасно вообще не прививать ребенка, который живет в городе-миллионнике?
Заранее благодарны Вам за ответ.
С уважением,
Д.
11.05.2009
- Здравствуйте, Д.!
На Ваше письмо хотелось бы ответить более подробно, но из-за отсутствия времени вынужден быть очень кратким.
На все поставленные Вами вопросы даны исчерпывающие ответы в соответствующей литературе. Об опасности и губительности прививок вообще подробно рассказано в моих статьях "О прививках", "Поговорим о прививках" и в докладе, сделанном мною на VII Съезде Петровской академии наук и искусств "Здоровье детей - будущее нашей страны". Кроме того, высылаю Вам подборку статей других авторов.
Ответ на вопросы о необходимости БЦЖ и пробы Манту ясно дан Галиной Червонской в статье "БЦЖ замедленного действия".
На Ваш вопрос, делать или не делать какие-либо прививки, ответ - не делать. Здесь я опять возвращаю Вас к вышеупомянутому докладу.
Что касается эксперимента, то в мировом масштабе он проводится с середины прошлого века. Уже в 70-х годах стали отмечаться появление ранней онкологии, стремительный рост аутизма и отставания в психофизическом развитии у детей, бесплодия у женщин и падения потенции у мужчин, а также, несмотря на обязательность поголовного проведения прививок БЦЖ, неуклонный рост заболеваемости туберкулезом. Цель этой акции - обеспечить стабильные доходы фармакологическим компаниям. Только не подумайте, что эти доходы идут от разработок и производства прививочного материала. Разумеется, большая прибыль (получается) и от проведения самих прививок, но эти доходы ничтожно малы по сравнению с доходами от последствий прививок.
<Прививки толкают нас в объятия фармакологических компаний, и многих - пожизненно. В нашей лечебно-консультативной лаборатории ежемесячно проходит лечение около 80 тяжело больных детей и детей-инвалидов. По нашей многолетней статистике примерно половина из них тяжело заболевали или стали инвалидами вследствие прививок. Вторая половина, выстоявшая, казалось бы, в прививочной компании (когда нельзя однозначно указать на прививку, как на причину болезни ребенка), страдают тяжело и трудно поддающимися лечению заболеваниями, это - аллергики, астматики, дети с проблемами желудочно-кишечного тракта, часто болеющие дети, отстающие в психофизическом развитии. Многие из них становятся пожизненно зависимыми от фармакологии. Как сказала мне одна мама: "Мне делали все прививки, я всё время болела, а в результате родить смогла только в 32 года, да и то гидроцефала"./p>
С уважением,
Виталий Александрович Копылов
05.06.2009
***
- Уважаемый Виталий Александрович!
Я - врач, к.м.н., преподаватель кафедры терапии и семейной медицины Государственной Медицинской Академии. Впервые узнала о Вашем методе ВБВ из журнала "Вестник Петровской Академии" №7, 2007, после чего посетила Ваш сайт. Ваша "концепция напряжения" очень меня заинтересовала. Меня давно мучают сомнения в правильности нашего подхода к лечению разной терапевтической патологии когда, зачастую, лечится не больной, а лишь временно ликвидируются симптомы болезни. К сожалению, в настоящее время экономические стандарты низвели искусство врачевания до уровня ремесленничества, а страдают от этого только наши пациенты. И это не только мое мнение, но и мнение докторов, с которыми мне приходится постоянно сталкиваться по роду своей деятельности. Уважаемый Виталий Александрович, я хотела бы узнать, как можно подробнее познакомиться с Вашим методом, имеются ли у Вас курсы обучения и как на них можно попасть.
С уважением,
Т.
22.09.2007
- Уважаемая Т.!
Большое спасибо Вам за письмо. Я понимаю Ваши сомнения в правильности подхода к лечению, при котором лечится не больной, а лишь симптомы болезни. Для меня это уже давно не сомнения, а реальность. Что же касается школы обучения, я, как автор концепции и метода, очень хотел бы иметь продолжателей. К сожалению, учеников немного. Для создания школы обучения необходима достаточная экономическая база или поддержка государства. Ни тем, ни другим я не располагаю. Все заработанные нами средства уходят на содержание лаборатории, некоторые научные изыскания и выплату зарплаты сотрудникам. Отсюда - курсы обучения, увы, отсутствуют и вряд ли будут, хотя, как известно, надежда умирает последней. При оказии будем рады увидеть Вас у себя в Санкт-Петербурге, более подробно осветить работу лаборатории и ответить на Ваши вопросы.
С уважением,
Виталий Александрович Копылов
12.10.2007